欢迎来到公众时评网!

首页 > 跟踪报道——

广东省委原常委、统战部原部长曾志权受贿案一审开庭

广东省委原常委、统战部原部长曾志权受贿案一审开庭

2019-05-07 00:14:12 作者: 来源:中国共产党新闻网 浏览量:2144

被告人:曾志权(图片来自福州市中级人民法院微信公众号)

中国共产党新闻网北京4月29日电 (扶婧颖)据福建省福州市中级人民法院微信公众号消息,2019年4月29日,福建省福州市中级人民法院一审公开开庭审理了广东省委原常委、统战部原部长曾志权受贿一案。福州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人曾志权及其辩护人到庭参加诉讼。

福建省福州市人民检察院起诉指控:2004年至2017年,被告人曾志权利用担任广东省财政厅副厅长、厅长等职务上的便利,为相关单位和个人在工程承揽、职务晋升等事项上提供帮助,直接或通过其近亲属,非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币1.4亿余元,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人曾志权及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,曾志权还进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。

被告人近亲属、人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众40余人旁听了庭审。

最后法庭宣布休庭,择期宣判。

更多推荐


“博士后”副省长彭宇行被查 曾任中国唯一的科技城一把手

近期多地干部接连落马 中央"打伞破网"持续发力

中纪委漫画详解领导干部有这八种情况应当免去现职

一个月内五名“老虎”获刑 他被认定为自首

这项“娱乐活动”党员领导干部说啥也不能沾!

党员干部注意!这些曾被点名通报的“特产”你收过么?

上一篇:江苏检察机关依法对罗洪明决定逮捕

上一篇:医院副院长受贿1676万获刑十二年